Vellutata di zucca, funghi porcini e noci

Siete alla ricerca di un piatto gustoso e delicato che veda protagonista una verdura di eccellenza come la zucca?

Siete capitati nel posto giusto!

Nella mia cucina virtuale vi propongo i passaggi di ben due ricette a base di zucca, un alimento ricco di vitamina B – C – E, protegge il nostro sistema circolatorio ed ha proprietà anti invecchiamento.

Vediamo come preparare questi gustosissimi piatti…

Ingredienti:

  • 1 Zucca
  • erba cipollina
  • olio evo
  • noci
  • funghi secchi

Preparazione:

per preparare la vellutata di zucca andiamo a tagliare la zucca in tanti cubetti e mettete in ammollo i funghi secchi.

Nel frattempo, in una pentola a parte, iniziate a far soffriggere l’erba cipollina con un filo di olio extravergine di oliva dopo qualche minuto aggiungete i cubetti di zucca.

Durante la cottura aggiungete un po’ di acqua dei funghi per rendere il vostro piatto maggiormente saporito: dopo circa 20 minuti di cottura frullate il tutto con un mixer.

Utilizzate i funghi e le noci per decorare il vostro piatto, da accompagnare anche con qualche crostino di pane, meglio se integrali.

 

Se siete amanti della pasta integrale, potete calare uno spaghetto integrale e fare il vostro piatto unico a base di spaghetti integrali, zucca, funghi secchi e noci.

Un piatto unico, leggero e saziante per il vostro palato.

Buon appetito!

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